Мурал - арт (street-art) в Киеве...

Мурал-арт - это художественная роспись стен домов в городском пространстве.

Сегодня киевлян и гостей столицы муралами не удивишь. Этот вид живописи приобрел популярность в Киеве за последний год. Прошлый год подарил Киеву десятки масштабных рисунков на фасадах зданий. Непривычное для Украины направление стрит-арта разделило ценителей искусства на два враждующих лагеря. Кто-то собирает подписи под настоятельными просьбами закрасить смелые рисунки. Защитники "мурализации", в свою очередь, спешат создать контр-петиции и сохранить "настенную роспись".

В 2016 году столичные активисты решили не останавливаться на достигнутых результатах, продолжая украшать Киев еще более замысловатыми и яркими муралами. Теперь без гида по столичным муралам не обойтись.
Муралы на киевских домах создавали художники из Украины, Испании, Австралии, Британии, Португалии и Аргентины.


Всемирно известный австралийский уличный художник Fintan Magee на стене дома высотой в семнадцать этажей изобразил девушку с цветами.

3906024_artimage_89690_2864867_201008052506870 (158x36, 9Kb)

Collapse )

Киевская любовь Александра Пушкина.



«Дорогая Элленора, позвольте мне называть Вас этим именем…»
(Из письма А.С. Пушкина Каролине Собаньской)

Именно в Киеве Александр Пушкин влюбился в поистине роковую женщину. Её имя мало известно, в основном из-за того, что официальные пушкинисты её откровенно недолюбливают, считают недостойной имени гения. Однако всё это не отменяет того факта, что именно здесь, на берегах Днепра, молодой поэт потерял голову от яркого романа.

Collapse )

«Пылающий человек»: Александр Абдулов жил, не щадя себя.

29 мая родился известный актер, подаривший отечественному театру и кинематографу культовые образы.

Александр Абдулов.
Collapse )
В день рождения Александра Гаврииловича АиФ.ru вспоминает самые яркие моменты его биографии, «звездные» роли в кино и блистательные театральные работы.

Детство и юность

Александр Абдулов родился в городе Тобольске Тюменской области. Во многом творческий путь его был предопределен: отец, Гавриил Данилович, работал режиссером в местном театре, мать, Людмила Александровна, там же трудилась гримером. Так что рос будущий актер в самой театральной среде, какая только может быть.

Collapse )